Опасная еда – чего не следует пробовать в Азиатских странах

Понравилась статья? Следите за новыми идеями и полезными статьями об отдыхе в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Говоря об экзотичной еде, на ум сразу приходит знаменитые монолог из «Мастера и Маргариты»:»А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? » Однако по сравнению с блюдами Азии, все эти филейчики и трюфеля-просто детское питание. Говорят, чтобы лучше узнать культуру и традиции страны, которую посещаешь, необходимо попробовать ту еду, которые едят местные жители. Но вот вопрос, стоит ли ради этого жертвовать свои здоровьем и даже жизнью? В этой статье будет приведён список блюд, перед употреблением которых нужно хорошенько подумать.

Балут(балют)

Тайским киндер-сюрпризом называют с виду обыкновенное гусиное яйцо, которое вам могут продать и не моргнуть. Однако сюрприз заключается в том, что внутри находится сформировавшийся зародыш с клювом и оперением. Особую популярность этот продукт имеет среди мужчин, так как околоплодному соку, окружающему зародыш, приписывают свойства увеличения потенции, сходные с афродизиаками.

Опасная еда – чего не следует пробовать в Азиатских странах

Суп из летучей мыши

Одно из распространённых блюд Китая. Летучую мышь в нём варят целиком, не выпотрошив, и с шерстью. Всякий раз вкус супа может варьироваться в зависимости от того, что ел зверёк перед смертью. Остальные ингредиенты супа составляют самые обыкновенные овощи и специи. Однако пока вы едите бульон, на вас из тарелки смотрит полная зубов пасть.

Опасная еда – чего не следует пробовать в Азиатских странах

Острый соус из протухшей рыбы

В Таиланде этому соусу приписывают целебные свойства, способность выводить токсины из организма. Однако для европейского желудка он может показаться, мягко говоря, экстравагантным. Делают этот соус довольно просто: в течение десяти дней сушат рыбу на солнцепёке, затем собирают и процеживают образовавшуюся слизь. По-тайски называется он «нам-пла», что значит рыбная вода,имеет красный цвет и продаётся почти в каждом магазине.

Опасная еда – чего не следует пробовать в Азиатских странах

Кровавые моллюски

Подаётся это блюдо полусырым.Особую опасность представляет из-за загрязнённости вод Юго-Восточной Азии, где добываются моллюски. Красный цвет деликатесу придаёт выделяющийся в процессе приготовления белок гемоглобин. В 1988 В Китае произошёл случай массового заражения гепатитом А(300000 заражены,30 человек погибли) причина — употребление в пищу кровавых моллюсков.

Опасная еда – чего не следует пробовать в Азиатских странах

Рыба фуга

Японская пословица гласит:»Хочешь есть рыбу фугу-напиши завещание». Первый случай отравления этой рыбой засвидетельствован ещё Джеймсом Куком. Смерть происходит медленно от удушья, всё это время жертва находится в сознании. Каждый год неправильное приготовление фуги приводит к более чем 100 летальным исходам. Если вы испытываете огромное желание попробовать этот изыск, то отправляйтесь в специализированный ресторан, повар которого имеет лицензию на приготовление этой ядовитой рыбы. Ни в коем случае не заказывайте фугу в уличных ресторанчиках, шанс отравиться там чрезвычайно высок.

Опасная еда – чего не следует пробовать в Азиатских странах

Как не отравиться

Основные правила питания в азиатских странах таковы:

  1. Заказывать пищу с минимальным количеством специй, которые нередко используются, чтобы скрыть запах и вкус испорченного продукта.
  2. Питаться в тех местах, где есть доступ к водопроводу(иначе возникает вопрос, где хозяин заведения моет посуду).
  3. Посещать те ресторанчики, где много местных, именно местных, а не туристов. Это даёт некоторую гарантию качества.

Итак, ни в чём себе не отказывайте, но помните, что попробовать можно, конечно, всё, но кое-что первый и последний раз в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О Тайланде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: