Вакансии в Таиланде. Как устроиться на работу в Таиланде? Разрешение на работу

Устроиться на работу – путь для тех, кто хочет жить в Таиланде, но не располагает достаточными средствами для того, чтоб открыть свою компанию.
В основном это актуально для молодых людей, которые не боятся трудностей и страстно мечтают жить в Стране Улыбок.

Первое, что необходимо получить в таком случае – нон-имиграционная бизнес-виза.

Первый раз она выдается на 3 месяца и в отличие от визы обычной дает иностранному гражданину право трудоустраиваться в Таиланде. Здесь необходимо подчеркнуть один важный момент. С этой визой вы можете только искать работу. Для того же, чтобы устроиться в любое тайское заведение, необходим еще один важный документ – work permit или, говоря по-русски, разрешение на работу.

Без этой бумажки лучше даже и не пытаться искать вакансии на тайском рынке труда. Любой иностранец, работающий без work permit, строго карается по законам королевства. Во-первых – это штрафы различного размера, во-вторых – немедленная депортация из страны без права повторного въезда, в-третьих – путевка в места не столь отдаленные от каких-нибудь каучуковых или кокосовых плантаций. Сроки там, конечно, несерьезные, но приятного в любом случае мало.

Work permit

Одним словом, work permit – документ первой необходимости. Получить его можно прямо в Таиланде, Главное требование одно – платить налоги. И еще внести круглую сумму в пределах 15-30 тысяч рублей единоразово. Фактически, сначала вы находите работодателя, который соглашается взять вас на работу. Затем вы совместно составляете документы на work permit. Оплачиваете его получение. Как только разрешение выдано, приступаете к работе.

Work permit выдается на тот срок, который указан в вашей визе. Если на 3 месяца виза – на 3 и разрешение. Не смотря на то, что вторую визу вы получите уже на год, разрешение будет действовать тоже 3 месяцев. На тот же срок, что указан на штампе в паспорте. Этот штамп вы получите при въезде в страну. Дата, обозначенная на нем – крайний день, до которого вы можете находиться в Таиланде. Каждые три месяца вы обязаны пересекать границу, получать новый штамп (на новые 3 месяца), после этого подавать свое work permit на обновление. За каждое обновление взимается небольшой сбор.

Work permit выдается на одну должность.

Если вы резко захотите поменять работу, старое разрешение надо будет закрыть и получать новое. И естественно опять платить. Так что лучше сразу определиться, чем вам хочется заниматься в этой стране.

И не забудьте про налоги. Для каждой сферы деятельности они разные, но для россиянина с конца 2004 года рассчитываются исходя из того, что он получает не менее 50 тысяч бат (хотя фактически зарплата может быть и 20 тысяч, никому до этого дела нет). Так что в Таиланде резонно устраиваться на только высоко оплачиваемую работу. А это уже зависит от ваших личных умений.

Где может работать русский в Таиланде?

Русских на работу берут в первую очередь там, где они могут быть востребованы, т.е. где требуется знание русского языка.

А это области связанные с бизнесом, завязанным на Россию и СНГ.
Например, сотрудник в туристическую компанию или агентство неджвижимости, гид, переводчик, повар в ресторан русской кухни и подобное. Многие, особенно молодежь, работают гидами, но такая работа без лицензии для иностранца, по законам Таиланда, является незаконной (хотя правительство обещало легализовать работу русских гидов, так как местного населения, свободно владеющего русским языком, очень мало).


Вакансии можно смотреть здесь:

Форум Иван Сусанин
Форум про Таиланд
АзияСабай

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: