Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями и полезными статьями об отдыхе в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Отправляясь за новыми впечатлениями, лучше еще дома позаботиться о том, что привезти с собой, как напоминание, которое вернет в волнующее ощущение перемены и эмоционального драйва. Маршрут странствий выбирается осознанно. В локации избранной страны скрыты подсознательные требования натуры. Уставшие от мегаполиса и прохлады отношений едут греться на солнце в тропики. Любители одиночества и размеренности дорожат прохладной сдержанностью высокогорья.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Покупка сувенира

Приобретение сувениров должно оставлять тонкий сенситивный след о проведенном времени. Восприятие страны ее жителями и туристами отличается, чтобы не попасться на чужую проекцию, лучше ознакомиться с нравами и обычаями предварительно, узнать ее особенности. Подумать, что в ней привлекает и созвучно, исходя из этого, поискать в закоулках интернета оберег-сувенир, олицетворяющий дни отдыха. Северные впечатления об уединении сохранят Ирландские изделия. Бутылка виски, который по кальке подстрочника считается почти как в русских сказках «живой водой» называется «вода жизни». Привезенный издалека напомнит, что тепло хранит не только сосуд, но и мысль. В глубокой древности им согревались воины и обычные люди, где в одной из инкарнаций, возможно, был и автор напитка.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Популярные марки с разнообразием вкусовых оттенков:

  • Bushmiils Blended Irish — в сочетании терпкости груши и пряной ванили, освежает ароматом зеленого спелого яблока, не позволяет воспринимать напиток средством для забвения, создает настроение легкой грусти и глубокого созвучия с темами кельтских мелодий;
  • Connerama Peated Single Malt — букет горчащего привкуса торфа на волне едва уловимого аромата пряностей;
  • Tullamore Dew Blended Irish — сомелье осени собрал в яблочном аромате ноты карамельной элегии с обжигающим привкусом перца и горького шоколада.

Есть напитки, которые пьянят не шквалом эмоций, а тонкой грустью удаленного образа, ставшего оттенком новой эмоции.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Дорогие подарки из путешествия

Коллекционный хрусталь из Уотерфорда на матовых сколах рисунка соберет оттенки спрятанных радуг, оставив в себе частицы колких ветров. Холодная красота стекла, как невозмутимость льда и совершенство линий похожа на чувства детской сказки о Снежной королеве. Игрой лучей растопит легкую хандру. Ваза ручной работы не займет много места. Водяной знак на просвете, как метка родины минерала, ставшего иноземцем чужого одиночества, преломляет оттенки немного иначе, чем обычное стекло. Вязаная одежда из Арани, Aran Sweater Market, продолжение темы света, превращенного заботой и ремеслом в комфорт и ощущение дома. Свитера, детские и взрослые, носки и варежки, другие аксессуары, становятся необычными не из-за содержания, а отношения к ним.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

В преданности вещей есть что-то от детской дружбы, порывистое и настоящее. Национальным символом, сопровождающем почти все сувенирные изделия, зачастую из металла и кожи, является трилистник. Древние верования наделяли клевер необычной силой, влияющей на внутреннюю харизму человека благотворно и постоянно. Этот символ за века накопил образы и добрые ожидания. Привезенный в виде ювелирного украшения из Argos или статуэтки фольклорного леприкона из Deals, сделает на летней прогулке невзрачный росток клевера в дорожной пыли немножко другим. Северное направление балансирует в путешественнике свет и тепло, забирая избыток энергии. Он превращает ее обратной охлажденной волной в дорогой образ, похожий на старое воспоминание.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Обдуманное и осознанное приобретение

Имея внутри маяк обдуманной покупки, можно не бояться, что время поездки будет разительно отличаться от возвращения в бытовую рутину. Особенность сувениров в том и состоит, что они как россыпь туристов, разбросаны по странам вместе с потоками приезжающих. И то, что стоит на кофейном столе в Москве, может находиться в бардачке машины, несущейся по серпантину Австрии. Вещи обладают памятью, об этом знали древние. Приобретению предшествует период мечтаний. Для исполнения заранее продумывают план, как добраться до лавки или бутика, о чем спросить, приобретая. Прицениваясь, можно сравнить, какой гамме и цене отдать предпочтение. На месте посещает мысль: обитатели витрин выбирают своих покупателей намного чаще, чем наоборот.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Выбравший теплые локации, нуждается в свете. Выбирая приобретение, покупатель будет вестись вслед за цветовой гаммой, и когда совмещение желания и необходимости станут полными, наступит миг покупки. Тайский городок Паттайе похож на большой магазин. Многочисленные лавки как пристанище открытых зоопарков, приютившие слонов и обезьянок, фигурки других животных, которых местные любят и используют. Живые гиганты работают возчиками, цирковыми артистами и питомцами. На них можно проехаться, напоить молоком, и подумать о трудностях работы. Найденная своя статуэтка слона согреет в долгий зимний вечер сказочными историями экскурсовода о человеке слоне — Ганеше.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Свечи благовоний из экзотических растений, выращенных и собранных заботливыми руками, воскуренные во время осенней хандры или зимнего сонного существования, наполнят комнату звуками запомнившейся прогулки, перенесут по закону волнового резонанса на несколько минут в ощущения беззаботности и удивления. Второе чувство для европейского человека — почти ведущая эмоция в первичном посещении маршрута. Приобретения могут быть полезными и запрещенными, чтобы сочетать такой синтез, сталкивающий восток и запад в противостоянии, сгодится ремень из крокодильей кожи. В нем сойдутся протесты общества защиты животных и созерцательность местной религии. В таком тандеме предмет становится не столько аксессуаром и элементом одежды, сколько явлением балансировки света и тепла. Изделие ручной работы обойдется дорого, в пределах 150 долларов. Можно подобрать альбиноса или красного крокодила.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Трогательным следом станет коллекционная поделка аппликация тропической бабочки, навсегда пойманной в рамку декоратора. Легкое отношение к повседневности, замкнутое на проведенный отпуск, не только украсит стену или нишу, но и отвлечет от суеты. А мерный рокот десктопа, фрагментами обязательно собранного там, на родине бабочки, поможет еще раз увидеть оставленную страну. Так встретятся звук и цвет. Просматривая фотографии, можно на несколько часов забрать летнее солнце из не знающей снега Паттайи. Ракушки и поделки пирог-лодочек, символические боги в бижутерии, а может, горсть морского кварца отпущенного в бантик песочных часов, пересыпающих минуты, привезенные из экзотики в обыденность, станут молчаливыми слушателями и преданными служителями новых хозяев. Покупатель, выбранный вещью никогда  с ней не расстанется.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Дорога воспоминаний

Сбывшаяся мечта опьяняет, ожидаемая — преданно бережет внутренний мир. Еще один психологический трюк, который оставит незабываемое впечатление. Путешествуя по составленным маршрутом, посетители пробегают взглядами многочисленные ряды товара, рассчитанного на них. Это поделки местных ремесленников, элементы малой архитектуры и мастерства из полудрагоценных камней и металла, приятные мелочи для дома. Очень важно в таких походах найти и почувствовать поделку, которая отзывается внутри. Многим известен трепетный сигнал ощущения своей волны с веером положительных эмоций.

Как выбрать по-настоящему особенные сувениры в путешествии

Приценившись к покупке, ощутив ее событием домашнего антуража, нужно оставить ее некупленной, забрав с собой желание. Вспоминая о ней после возвращения, можно создать невидимый ментальный тоннель  покинутого и понравившегося берега. Сувенир не будет пылиться среди рядовых безделушек, но поможет сохранить эпизоды путешествия, оставшиеся снимками в телефоне. Так устроена память, она помнит дольше и преданней то, что не совершилось. Оригинальностью формы сегодня удивить трудно, привозя из поездок воспоминание, их нужно научиться хранить в небольших подарках, сделанных самому себе, а это стоит не денег, а памяти и времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О Тайланде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: