Пенсионная виза в Таиланде. Как приятно встретить старость

Пенсионеры

Первое что бросается в глаза, когда приезжаешь в Таиланд — это огромное количество европейских пенсионеров, которые беспечно прогуливаются по улицам Паттаи, Хуа — Хина, Пхукета и других милых и гостеприимных городков Таиланда.

Пенсионная виза (non-immigrant visa О-А)

В Таиланде есть возможность получить неиммиграционную пенсионную визу, разрешающую пребывание в Таиланде сроком 1 год со дня въезда в страну.
Для получения пенсионной визы вам должно быть более 50 лет, вы должны не иметь криминального прошлого и заболеваний типа сифилиса.
Должен быть открыт счет на имя заявителя в тайском банке со средствами в размере не менее 800.000 батов и находиться там не меньше 3-х месяцев (на день подачи заявления на визу). Документы, подтверждающие это, подаются вместе с заявлением.
После выдачи визы деньги можно тратить :))

Виза может быть получена в консульствах Таиланда или в офисе Иммиграционной службы Королевства в Бангкоке.

Стоимость однократной визы — 2000 бат, многократной — 5000 бат. При необходимости выехать на время из страны, если у вас однократная виза нужно получить разрешение на дополнительный въезд.

Лицо, проживающее в Таиланде по пенсионной визе, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства.

Если вы подаете заявление на пенсионную визу вместе с вашим/-ей супругом/-ой

Если вы подаете заявление на пенсионную визу вместе с вашим/-ей супругом/-ой, и один из вас в силу разных причин не может или не имеет права на получение пенсионной визы, тогда выдается виза разрешающая временное проживание в Тайланде.
При этом опять же вы должны предоставить все законные документы удостоверяющие ваш брачный статус. Если вы получили пенсионную визу как однократную так и с многократным въездом, то также важно помнить о том, что каждый раз выезжая из Тайланда, вы должны заполнить специальную форму, и получить штамп об вашем обратном въезде. В противном случае, если вы не получили такой штамп, ваша виза будет аннулирована. За оформление и подачу бланка взимается денежный сбор.
Срок пребывания и продления: Разрешение на проживание в Королевстве выдается на срок до одного года по прибытии в Тайланд. По истечении такого срока, продление на один год выдается тем лицам, которые удовлетворяют соответствующим требованиям, как упоминалось ранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: