Получение визы в Таиланд в Посольстве

Если вы собираетесь находиться в Тайланде более 30 дней, вам следует получить нон-иммиграционную визу, продолжительностью до 90 дней.
Как правило, особых проблем с получением такой визы в Таиланд у граждан Российской Федерации не возникает.

Получить такую визу можно в посольстве Королевства Таиланд в Москве, которое находится по адресу ул. Большая Спасская дом 9, предварительно уточнив все необходимые данные по телефону.
Тел.: (495) 208-08-17, 208-08-56, 208-72-83, 208-08-17
Факс: (495) 290-96-59, 207-53-43

Если Вы планируете пробыть в Таиланде менее 30 дней, то Вы (российский гражданин) освобождаетесь от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями.
Срок действия загранпаспрота должен быть 6 месяцев со дня окончания поездки
Обязательным требованием законодательства Таиланда, является наличие фотографии ребенка любого возраста в паспорте родителя.
Любой турист, въезжающий в Таиланд c туристической целью, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 15 000 руб. (540 $)* на человека и 31 000 руб. (1080 $)* на семью.

Гражданам Латвии, Литвы и Эстонии виза до 15 дней оформляется по прибытию в Тайланд, свыше 15 дней — в консульстве Королевства Таиланд в Москве или в Стокгольме (Швеция).
Гражданам Армении виза оформляется в консульстве Королевства Таиланд в Москве или в Ереване.
Гражданам Азербайджана виза оформляется в Москве или в Анкаре (Турция).
Гражданам Словении, Югославии, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Таджикистана виза оформляется в Москве.
Гражданам Египта проживающим в России виза оформляется в Москве.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Таиланд
1. ОЗП, срок действия паспорта должен быть 6 месяцев со дня окончания поездки.
2. 1 цветная фотография 3*4см, сделанная за последние 6 месяцев.
3. Ксерокопия всех страниц национального внутреннего паспорта.
4. Справка с места работы на фирменном бланке на английском языке, либо на русском языке с приложением нотариально заверенного перевода на английский язык.
5. Опросный лист.

Для детей:
1. Цветная фотография 3*4см;
2. Свидетельство о рождении (копия) на английском языке, либо на русском языке с приложением нотариально заверенного перевода на английский язык.
3. Справка с места учёбы на английском языке, либо на русском языке с приложением нотариально заверенного перевода на англ. язык.
4. Спонсорское письмо на английском языке. Образец

Если ребенок выезжает отдыхать с 3- м лицом, то необходимо предоставлять согласие от родителей.
Есть особенности в оформлении визы для граждан бывшего СНГ (дополнение к основному пакету документов).

1. Регистрация по месту пребывания — ксерокопия;
2. Разрешение на работу — ксерокопия;
3. Справка с места работы на фирменном бланке на английском языке, либо на русском языке с приложением нотариально заверенного перевода на английский язык.
4. Выписка со счета на банковском бланке с печатью банка на английском языке, либо на русском языке с приложением нотариально заверенного перевода на английский язык или трэвел чеки (копия) на сумму 23 (800 $)*.
5. справка с места учёбы на английском языке, либо на русском языке с приложением нотариально заверенного перевода на англ. язык.
6. Спонсорское письмо на английском языке. Образец

Граждане Республики Беларусь должны оформлять въездные туристические визы в Посольстве Королевства Таиланд в Москве. Необходимо предоставить все вышеперечисленные документы (кроме ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта). Обращаем внимание на то, что в общегражданском паспорте обязательно должна быть отметка паспортной службы министерства внутренних дел республики Беларусь о выезде за границу, которая выдается по месту его получения. Срок действия обязательной отметки должен быть не менее 6-ти месяцев с начала поездки.

Срок подачи документов — 10 рабочих дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: