Туристическая виза в Таиланд

Тур виза в Тайланд

Первый раз обычно едут в Таиланд на 10-20 дней по туристической путевке. А вот второй раз едут обычно уже самостоятельно на месяц минимум, а может быть и дольше.
Чтобы проблем с законом Королевства Таиланд не было, следует позаботится о туристической визе.

Требования к гражданину:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • Въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы для получения туристической визы:

  1. Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  2. Заполненная анкета для визы
  3. Фотография размером (4х6 см.)
  4. Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  5. Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  6. Справка с места работы (для работающих)
  7. Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми.
  8. Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»)

Срок действия туристической визы в Таиланд

3 месяца или 6 месяцев

Срок пребывания в Таиланде по туристической визе

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

Продление срока пребывания

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.
Информация об адресе и контактных номерах Тайских Посольств и Генеральных консульств указана в

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: